Cake salé au jambon, olives vertes, ricotta, gruyère et tomates séchées... Bonne dégustation !
Cake salé au jambon, olives vertes, ricotta, gruyère et tomates séchées... Bonne dégustation !
Ingrédients:
250 g de farine
5 tranches de jambon fumé coupés en dés
Une poignée de gruyère râpé
20 olives vertes dénoyautées et coupés en rondelles
4 oeufs
80 ml d'huile d'olive
1 sachet de levure
2 tranches de ricotta coupées en dés
Poivre
Piment fort en poudre
Préparation:
1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Couper le jambon en dés.
2 Versez dans un saladier la farine et la levure. Ajoutez les oeufs et l'huile d'olive.
Continuez à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
3 Ajoutez les dés de jambon à cette pâte, les olives, le gruyère, la ricotta en dés, les tomates séchées, une bonne pincée de poivre et une petite pincée de piment fort.
Mélangez le tout.
4 versez la préparation dans de mini moules en silicone et laissez cuire 20 minutes à 180°C
Pour finir
Laissez refroidir avant de le servir.
Bonne dégustation !!!