750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Délices de Hnida
Les Délices de Hnida
Archives
Derniers commentaires
28 janvier 2015

Cake salé au jambon, olives vertes, ricotta, gruyère et tomates séchées... Bonne dégustation !

Cake salé au jambon, olives vertes, ricotta, gruyère et tomates séchées... Bonne dégustation !
C1

Ingrédients:

250 g de farine
5 tranches de jambon fumé coupés en dés
Une poignée de gruyère râpé
20 olives vertes dénoyautées et coupés en rondelles
4 oeufs
80 ml d'huile d'olive
1 sachet de levure
2 tranches de ricotta coupées en dés
Poivre
Piment fort en poudre

Préparation:
1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). 
Couper le jambon en dés.
2 Versez dans un saladier la farine et la levure. Ajoutez les oeufs et l'huile d'olive. 
Continuez à travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
3 Ajoutez les dés de jambon à cette pâte, les olives, le gruyère, la ricotta en dés, les tomates séchées, une bonne pincée de poivre et une petite pincée de piment fort.
Mélangez le tout.
4 versez la préparation dans de mini moules en silicone et laissez cuire 20 minutes à 180°C
Pour finir
Laissez refroidir avant de le servir.
Bonne dégustation !!!

 

C2

Publicité
Commentaires
Les Délices de Hnida
Publicité
Pages
Publicité