Le Tiramisu, une petite douceur italienne simple à réaliser et qui ferait certainement plaisir à vos convives - Recette original
Le Tiramisu, une petite douceur italienne simple à réaliser et qui ferait certainement plaisir à vos convives - Recette originale -
Ingrédients (6 Portions) :
- 3 gros œufs
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 18 biscuits à la cuillère
- 250 ml de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer
Préparation de la recette :
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Ajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Préparer du café noir.
Mouiller les biscuits dans le café.
Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, œuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème.
Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.