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Les Délices de Hnida
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29 janvier 2015

Faites vous plaisir avec une mousse chocolat qui allie onctuosité et légèreté... Une douceur à deux :)

Faites vous plaisir avec une mousse chocolat qui allie onctuosité et légèreté...
Une douceur à deux :) 

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Ingrédients

1 tablette de Chocolat noir Nestlé ou Aiguebelle dessert 52%
6 œufs
1 pincée de sel 

Préparation:

1-Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.

2-Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.

3-Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.

4-Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Répartissez dans 6 verrines.

5-Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. 
Servez bien frais.

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